Вчера побывав на вечере натуральной парфюмерии с Анной Зворыкиной, мне захотелось больше углубить знания как же правильно составить индивидуальные духи используя натуральные эфирные масла. В книге "От гвоздики до сандала. Ольфакторная азбука и путеводитель по миру натуральных ароматов" все ароматы разделены на несколько групп:
1) цитруссы (апельсин, мандарин, грейпфрут, лимон, бергамот) эти ароматы придадут оптимистичности, снимут усталость после умственной работы. их в композицию надо добавлять не менее 30-40% от всего количества масел, т.к. они быстро испаряются.
2) травы (тимьян, розмарин, базилик, мирт, орегано, лаванда, гальбанум, лист фиалки) эти ароматы внесут свежесть и прохладу как в верхние ноты ваш
...
Читать дальше »