Главная » 2016 » Апрель » 21 » АРОМАТ УСПЕХА: как открыть свое дело в ароматерапии?
20:25
АРОМАТ УСПЕХА: как открыть свое дело в ароматерапии?

ВЕРОНИКА БРУХОВЕЦКАЯ, ОСНОВАТЕЛЬ КОМПАНИИ Aromaobraz: Я никогда не работала по найму, всегда только на себя. Почти 15 лет я занималась работой с людьми как частный психолог плюс проводила женские тренинги. Мне нравилась моя деятельность, но чего-то не хватало. Мне всегда было интересно найти такое средство, которое естественным образом бы помогало человеку восстановиться. Так я увлеклась натуральными ароматами и маслами, а в итоге и ароматерапией. Сначала я пробовала всё на себе и близких, потом стала использовать ароматерапию в тренингах. Позже мне захотелось узнать больше о создании ароматов. Тогда я решила полететь во Италию, чтобы поучиться у гуру парфюмерии. В поездке меня не покидало ощущение дежавю, при этом постоянно появлялись люди, которые хотели мне помогать, ездить и договариваться безвозмездно. Здесь я познакомилась с Лоренцо Вилорези, основателем парфюмерного ателье во Флоренции. Он создаёт индивидуальные ароматы, проводит мастер-классы, а сейчас работает над открытием музея искусства парфюмерии. У итальянцев вообще интересный подход к делу — их вкусу и эстетике нам можно поучиться. Во Флоренции же я посетила старейшую знаменитую аптеку Santa Maria Novella, которая была основана ещё в XIII веке монахами.

Потом я полетела во Францию, где познакомилась с владелицей аптеки, в которой продавались натуральные средства, ароматы, а также культовые хрустальные флаконы Lalique. Цена на некоторые из них доходила до 45 тысяч евро! Чуть позже я встретилась с семейной парой, мы вместе ездили по небольшим поселениям, где выращивают сырьё для ароматов. Но я не просто ездила на экскурсию — я договаривалась о поставках сырья, закупке флаконов. К сожалению, в России ничего этого в хорошем качестве нет. А жаль. Было же время, когда Эрнест Бо, известный парфюмер и создатель Chanel № 5, жил и работал в Москве. До конца XIX века вся парфюмерия без исключения была натуральной. В материалах, с которыми я сейчас работаю, тоже нет синтетических отдушек. Радует, что у меня появляются приверженцы, которые со временем уходят от использования синтетических ароматов. Начинать бизнес, конечно, было сложно. Хотя я не могу сказать, что сейчас это легко. Но благодаря тому, что здоровый образ жизни в тренде, появляется всё больше людей, которые интересуются натуральными ароматами. Я верю, что парфюмерное искусство в России всё-таки снова выйдет на новый уровень.

Источник: www.the-village.ru

 

Единственное не понятно, как столь успешный в своем деле человек  с легкостью использует чужие идеи без указания авторства? Кто изучает аромапсихологию у  Натальи Геннадьевны Серебряковой, знает что этапы воздействия на человека психологических духов описаны  в ее книге "Неизведанная страна ароматов", и являются ее авторским методом. Однако, это не помешало Веронике написать их на своем сайте без ссылки на автора https://aromaobraz.com/aroma-testirovanie-sozday-svoy-obraz

 

Просмотров: 217 | Добавил: BisnesLady | Теги: ароматы на заказ, бизнес по женски, аромаобраз | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0