Главная » 2017 » Апрель » 3 » МОЕ ЛИЧНОЕ ОЛЬФАКТОРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ОТ ГВОЗДИКИ ДО САНДАЛА!
12:33
МОЕ ЛИЧНОЕ ОЛЬФАКТОРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ОТ ГВОЗДИКИ ДО САНДАЛА!

Вчера побывав на вечере натуральной парфюмерии с  Анной Зворыкиной, мне захотелось больше углубить знания как же правильно составить индивидуальные духи используя натуральные эфирные масла. В книге "От гвоздики до сандала. Ольфакторная  азбука и путеводитель по миру натуральных ароматов" все ароматы разделены на несколько групп:
1) цитруссы (апельсин, мандарин, грейпфрут, лимон, бергамот) эти ароматы придадут оптимистичности, снимут усталость после умственной работы. их в композицию надо добавлять не менее 30-40% от всего количества масел, т.к. они быстро испаряются.
2) травы (тимьян, розмарин, базилик, мирт, орегано, лаванда, гальбанум, лист фиалки) эти ароматы  внесут свежесть и прохладу как в верхние ноты ваших духов, так и в сердечные. НО эти ароматы, смешивать будет особенно трудно,  так как розмарин, тимьян, базилик, мята имеют резкий запах. С ними нужно быть очень аккуратными,  потому что буквально 1 капля, и Вы получите не индивидуальные духи, а микстуру от кашля. Уверена, что уже пара таких случаев у вас была.  Но не стоит отчаиваться, постепенно набираясь опыта и конечно постоянно совершенствуя свои ольфакторные знания, Вы будете все лучше ориентироваться в мире ароматов.
3) смолы и бальзамы (ладан, мирра, элеми, бензоин, перу бальзам, лабданум) являются очень сильнодействующими релаксантами и даже обладают медитативными свойствами, поэтому такие духи не следует одевать на работу, состредоточиться они вам точно не помогут.  Но в тоже время они являются хорошими фиксаторами ароматов и несколько продляют звучание запаха.
4) пряности (черный и розовый  перец, кардамон,имбирь, корица, гвоздика, ваниль, мускатный орех, тмин) их в духах должно быть не более 5%, они придадут изюминку аромату. Хорошо сочетается имбирь с цитруссами, розой, иланг-иланг, но не сочетается с жасмином и туберозой.
5) цветы -это самая популярная  группа, парфюмеры к ней относят масла, СО2 экстракты, конкреты и абсолюты (розы, нероли, жасмин, тубероза, шалфей мускатный, герань, иланг-иланг, чампака,  лотос) все это сердце духов, они раскрываются вторыми после цитруссовых, и будут долго звучать и гармонизируют духи. Например, роза способна исправить любую ошибку парфюмера,  и в небольших количествах может гармонизировать почти любой запах.
6) деревья (сандал, можжевельник, береза, кедр, розовое дерево) все эти древесные ароматы подойдут как мужчинам так и женщинам, они прекрасно заземляют, успокаивают, придают уверенности.
7)корни (пачули, ветивер, нард, дубовый мох) почти все обладают землистым оттенком, кроме ириса, в нем есть оттенки пудры, засахаренных фиалок. Эти ароматы так же могут быть фиксаторами запахов, и придать стойкости духам.
Помимо этих основных групп, есть еще более редкие ароматы и экстракты, например,  абсолют кофе, шоколада, эфирное масло коньяка! его перегоняют из осадков в дубовых бочках,  в которых его выдерживают. Есть так же абсолюты почек тополя, смородины  и много чего еще. С этими необычными ароматами работает парфюмер Анна Зворыкина и так же занимается созданием личных духов!

Так как же составить индивидуальные духи? Не скажу что это просто, для начала Вам понадобится порядка 15-20 эфирных масел 100% натуральных, высокого качества, основа для смешивания, флаконы и конечно же знания. Как оказывается натуральная парфюмерия, как искусство требует определенного врожденного чувствования ароматов, умения их пропускать через себя. Конечно,  еще необходимо знать  правила смешивания эфирных масел, но об  этом уже в следующий раз. А пока, если Вы хотите узнать рецепт своих индивидуальных духов, попробуйте подобрать к нему 5-7 ароматов и с помощью блоттеров придать ему изысканность и ноту очарования. Ведь, даже составляя духи с использованием аромакарт для вашей успешной ароматрансформации, всегда стоит уделять особое внимание приятности аромата. Ни в коем случае, не нельзя делать духи с незавершенной композицией,  и которые не будут приятны. Учитесь чувствовать сердцем то, что сложно выразить словами. Только зная как действуют энергетика эфирных масел и понимая в какой композиции они будут "дружить" а в какой нет,  Вы сможете создать поистине неповторимый аромат!

С уважением и любовью  к ароматам,

ваш парфюмер и  аромапсихолог  

Ксения Павлова, т.8-926-381-25-27

Просмотров: 66 | Добавил: BisnesLady | Теги: Парфюмер, натуральные духи, от гвоздики до сандала, Анна Зворыкина, аромадухи, индивидуальные духи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar