Главная » 2016 » Апрель » 27 » А какая женственность "Внутри женщины"?
16:25
А какая женственность "Внутри женщины"?

Грузинская писательница Тамрико Шоли, автор книги "Внутри женщины" очень сильно и поразительно строго дала определение что такое ЖЕНСТВЕННОСТЬ.

Женственность – это не платья, не милые шуточки, не скромность, не угода мужчине, не синдром музы или богини. Носите, что хотите, работайте, где хотите, увлекайтесь, чем хотите. Потому что женственность - это внутреннее спокойствие. А то, что у вас внутри, - зависит только от вас самих.

Так вышло, что довольно много людей всерьез считают женственностью обычный паразитизм и безответственность. По всему миру найдется немало женщин, которые годами лелеют в себе нежелание решать свои проблемы самостоятельно и гордо прикрывают это словом «женственность». Мужчина таким женщинам всегда должен: прибить, принести, отнести, занести, подарить, решить, сделать первый шаг, сделать все остальные шаги, купить, сказать, обнять, поцеловать, еще раз поцеловать, не целовать, восхищаться (ею, конечно же), ненавидеть (всех, кто не восхищается ею). Шутки-шутками, но отставим гиперболизацию и признаем – так оно часто и бывает. Вся эта чрезмерная мягкость и податливость женщины, вся эта ее снисходительная милость в принятии подарков, и, "я буду твоей музой" – ничто иное, как ее нежелание самостоятельно что-либо сделать для себя. Это оказалось выгодно многим людям. Постоянные подарки от любимого – как романтично! (как прибыльно для кого-то). Да и многие мужчины в восторге: таких женщин нетрудно ни завоевать, ни удержать на всю жизнь – достаточно просто решать их проблемы. Время от времени выдавать деньги или комплименты. И я сейчас не о модельных глупых штучках. Я сейчас практически о каждой второй из нас. Я ведь и сама такой была, но искренне верила в свою "женственность".

Какая манкая ловушка для многих из нас. Мы стали называть женственностью инфантильные прихоти и леность, а любовью – удобство.

В тот день, когда я приняла решение, что отныне буду сама справляться со всеми своими трудностями (и психологическими, и материальными), ко мне в комнату вошел Бог. Все мои молитвы наконец-то были услышаны, но меня стали называть ведьмой. Сторонники романтичного инфантилизма принялись неистово убеждать меня в том, что я глубоко несчастна, но мне – хорошо. Я поняла, что могу сама решить свои трудности. Мужчина мне нужен только для интересного времени вместе. Понимаете – интересного, а не удобного. Мой критерий такой: а если завтра у него не останется ног\бизнеса\дома – захочу ли я быть рядом с ним? И это не красивые слова. Это – умение быть ответственным, это умение принимать решения. Это умение решать сложности, если они случаются. А они, вы же знаете, постоянно случаются ))

И, знаете, еще что…

Женственность – это не платья, не милые шуточки, не скромность, не угода мужчине, не синдром музы или богини. Носите, что хотите, работайте, где хотите, увлекайтесь, чем хотите. Потому что женственность - это внутреннее спокойствие. А то, что у вас внутри, - зависит только от вас самих.

Грузинская писательница Тамрико Шоли, автор книг "Внутри мужчины", "Внутри женщины".

Просмотров: 154 | Добавил: BisnesLady | Теги: внутри женщины, женственность, Тамрико Шоли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0