Главная » 2021 » Февраль » 18 » Безопасная ароматерапия как использовать эфирные масла
23:44
Безопасная ароматерапия как использовать эфирные масла

В последнее время, все чаще можно услышать о пользе ароматерапии. Натуральные масла прекрасные помощники иммунитету, снимают чувство тревоги, поднимают настроение, помогают адаптироваться к новым условиям. Но так или они безопасны?

Учитывая, что масла это концентрированные химические соединения, обладающие высокой проникающей активностью, способной за короткое время проникать во все ткани организма, то следует придерживаться особых правил применения эфирных масел.

Правила ароматерапии, подразумевают вдумчивое и остороженое использование и выбор натуральных эфирных масел. Никогда не применяйте масла, в качестве которых вы не уверены. Купленное в аптеке масло, не является 100% гарантией его безопасности. Выбирайте проверенные компании, с многолетним опытом, и старайтесь не приобретать масла без рекомендации ароматерапевта. Отличить по запаху натуральное масло от синтетического не всегда сможет даже сам специалист, а сертификаты соответствия или таможенные декларации на косметическую продукцию, так же не являются показателем натруальности. Применение таких масел не только опасно, но и может надолго отбить желание экспериментировать.

Вторая частая ошибка в применении ароматерапии, это нарушение дозировок.  Больше не всегда значит лучше. В ароматерапии эфирные масла обладают накопительным эффектом, поэтому курс применения масел лобычно составляет 21 день. Методы применения масел могут быть разными, начиная от ингаляционных (вдыхание из флакона, аромакулон), приняти ванн с эфирными маслами, массаж, растирания, компрессы. Назначение, дозировки и противопоказания лучше узнать у специалиста, обладающего этими знаниями, такого как ароматерапевт.

Перед применение любого эфирного масла, особенно это касается детей, нужно всегда проводить кожную пробу или тест на чувствительность, позволяющий определить нет ли аллергии на этот аромат. Для этого разведите 1-2 капли эфирного масла в столовой ложке основы (масло жожоба, виноградная косточка, фракционированное кокосовое масло) и нанесите на логтевой сгиб с внутренней стороны. Если в течении час у вас не будет покраснения или жжения в этой области, а также чихания, и слезотечения, то масло можно смело применять.

Про внутреннее применение я здесь не буду писать, данная рекомендация вообще не изучена на сегодня и влияние масел может оказаться куда более серьезное, чем нам кажется. Будьте внимательны к себе и своему здоровью! С уважением ваш аромапсихолог, Ксения Павлова. 

 

Просмотров: 39 | Добавил: BisnesLady | Теги: ароматерапевт, Ароматерапия, аромапсихолог | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar