Главная » 2016 » Ноябрь » 10 » Давайте знакомиться! История о том, как я стала аромапсихологом
18:05
Давайте знакомиться! История о том, как я стала аромапсихологом

Здравствуйте, меня зовут Ксения Павлова. Я создатель этого сайта, сертифицированный аромапсихолог, мастер составления психологических духов,   счастливая жена и мама двоих замечательных сыновей. Конечно для меня семья на первом месте, ведь без моих детей я бы не начала этот путь.

Как и любая мама, после рождения первого ребенка я искала способы поддержать здоровье и иммунитет,  восстановить свои силы и гармонизировать эмоции,  и именно тогда я познакомилась с миром ароматов Вивасан. Теперь, я уже более 5 лет изучаю ароматерапию и ее воздействие на наше здоровье, иммунитет и эмоции. И меня все больше восхищает и удивляет эта таинственная наука, подаренная нам самой природой.  Что говорить смотрите видео:

Вы знаете, что запахи окружают нас еще до рождения и сопровождают всю жизнь? Каждый человек за всю жизнь может запомнить и распознать более 10 000 запахов. Это удивительное свойство обоняния заложено в нас от рождения и при определенной тренировке его можно развить на уровне искусства. Именно этим отличаются профессиональные парфюмеры, хотя они в основном работают с синтетическими ароматами. Но главная функция обоняния не только в распознавании ароматов, разделении их на приятные и неприятные, опасные или радостные.  Ведь можно еще уметь их сочетать между собой, например как парфюмер Патрика Зюскинда. Одно время я сама так создавала натуральные духи, которыми очень люблю пользоваться и сейчас.

 

Каждый запах способен вызывать определенные эмоции, это связано с особенностями строения нашего мозга, и любые запахи напрямую попадают в лимбическую систему мозга, где расшифровываются как сигналы к удовольствию, вызывают аппетит, или кричат об опасности. В последние годы все больший интерес людей вызывает аромакология или аромапсихология - наука, изучающая влияние запахов на психофизическое состояние человека.  Она отличается от ароматерапии в основном тем, что изучает в основном воздействие ароматов на психоэмоциональную сферу человека и на его оздоровление, а не излечение от болезней. (из книги "Тонкости Парфюмерии. Ароматы и  любовь", автор Солдатченко С.С.Орешникова И.Б. Кащенко Г.Ф.)

Для многих новый год, это аромат мандаринов, весна это яблоневый цвет или аромат черемухи, осень пахнет прелыми листьями или спелыми ягодами, и все эти ассоциации  вызывают у нас различные эмоции. Но свойство распозновать запахи лежит настолько глубоко в подсознании, что новорожденные без ошибок определяют свою мать по запаху молока, и точно так же подсознательно мы ищем свою вторую половину. Неосознанно, не зная почему но нам нравятся одни люди и мы с ними с удовольствием общаемся и не нравятся другие. 

Если какой-то запах вызывает приятные ассоциации, то это создает своего рода эмоциональный якорь, и используя эти ароматы мы можем создавать определенное настроение. Именно это и практикует  аромапсихолог. С помощью натуральных эфирных масел можно создавать индивидуальные духи, которые будут усиливать те или иные свойства характера, помогать работать над комплексами, совершенствовать свой внутренний мир в сторону добра, гармонии и взаимного уважения в отношениях. Это то,  чего нам всем так не хватает для гармоничной и счастливой жизни.



20 ноября 2016 г. в Москве будет проходить  5й Фестиваль Красоты Катрин Кужель, для всех участниц я буду проводить бесплатно сеансы знакомства с  ароматами и раскладывать аромакарты, с помощью которых мы можем заглянуть немного глубже внутрь своих ощущений, переживаний и не заданных вопросов.  Мы вместе проанализируем ваши потребности с помощью ароматов и составим рецепт вашего настоящего женского счастья! До встречи, в воскресенье 20.11.16. О наличии мест узнавайте заранее, их не более 20.

С уважением Ксения Павлова,

т.  8-926-381-25-27

Skype: Viva_ksyu

Просмотров: 144 | Добавил: BisnesLady | Теги: аромакарты, москва, аромапсихолог, фестиваль красоты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
avatar