Главная » 2022 » Март » 26 » Какое будущее ждет российскую парфюмерию?
16:04
Какое будущее ждет российскую парфюмерию?

Российские ароматерапевты и парфюмеры честно рассказывают о том, как видят свое будущее в профессии и импортозамещении. 

Марианна Пенькова директор Парфюмерного клуба России:

«Композиции в России пока не производят, и ввести их сейчас невозможно. Парфюмерные магазины и крупные сети продают то, что есть на складе. А что будет дальше, никто не знает. Российские производители занять полки не смогут, так как у них нет на это ресурсов. А значит, сети магазинов постепенно начнут уменьшаться и закрываться».

Марина Волкова, основатель Дома Esquisse parfum и магазина парфюмерных ингредиентов Parfclub.shop:

«Российские парфюмеры не сдаются. Да, привозить качественное сырье, которые мы обычно брали из Европы и США, стало на порядок сложнее и дороже. Но, несмотря на все трудности, мы с оптимизмом смотрим в будущее. Сейчас появился хороший шанс для российской парфюмерии стать более замеченной и востребованной, поскольку уровень продукции вполне позволяет ей успешно конкурировать с более раскрученными западными брендами».

Ирина Ваганова, основатель бренда «Парфюмерный Дом Моды», автор книги «Мой парфюм. Как выбрать духи и подчеркнуть свой стиль»:

«Российская парфюмерия первое время она будет держаться на энтузиастах, имеющихся запасах и за счет наплыва предпринимателей не только из России, но и из дружественных стран, желающих занять освободившиеся места. И скорее всего это будет что-то наподобие союзной парфюмерии, а не чисто российской. Сейчас парфюмерные производства в России полностью зависят от импортного сырья и комплектующих.

Российской парфюмерию можно называть только из-за места производства и главной идеи выпускаемого продукта. Нет предприятий в России, которые производят сырье для парфюмерии, и лишь недавно наши стекольные заводы стали предпринимать попытки производить флаконы.

Не будем забывать и о функциональной парфюмерии, предназначенной для ароматизации средств бытовой химии, пищевых продуктов. В этих случаях аромат – это уже не роскошь, а необходимость, поэтому ей будет уделено отдельное внимание».

Мария Борисова, основатель российского бренда нишевой парфюмерии Selection Excellence:

«Конечно, время сейчас сложное. В любом бизнесе задействовано много людей, стоит убрать одно звено – и весь процесс встанет. Поэтому сейчас любой производитель испытывает сложности в той или иной степени. Любой аромат – это флакон, который собирается из множества ингредиентов, не бывает так, чтобы все они были из одного места. К примеру, очень сложно заменить мадагаскарскую ваниль на другую, не потеряв в качестве или не изменив рецептуру, поэтому отказаться от иностранных поставщиков в пользу только российских невозможно.

Соответственно, возникает ряд проблем: поиск поставщиков или продолжение работы с уже имеющимися, логистика. Эти процессы поправимые, но нужно запастись временем. Следует ожидать возможного дефицита и на полках с российской парфюмерией.

Конечно, мы будем подстраиваться и даже менять упаковку, если это будет необходимо. А вообще, для российского производителя сейчас больше шансов, так как становится меньше зарубежных конкурентов. Да и цена у российской парфюмерии более дружественная».

Ксения Павлова, аромапсихолог и парфюмер:

«Когда я начала изучать и практиковать ароматерапию с натуральными эфирными маслами, то перестала пользоваться какой-либо парфюмерией вообще. Это было неприятие синтетических запахов на физическом уровне.

Улучшение произошло после знакомства с российскими парфюмерами, использующими в составе своих духов преимущественно натуральные компоненты. Поэтому сейчас, когда мировые бренды покидают рынок России и поднимают цены до небес, у наших парфюмеров есть реальный шанс заявить о себе.

Многие талантливые российские парфюмеры могут по праву занять освободившееся место. Потому что наша парфюмерия не только про ароматы, она про искренность, про живые эмоции, фантазии и даже сказки. Пусть этот период будет возрождением всего русского в нашей стране! Я надеюсь, мы сможем преодолеть сложности. Для более быстрой адаптации я рекомендую использовать согревающие и расслабляющие эфирные масла (например, иланг-иланг и корицу)».

Автор: Кира Феклисова источник Какое будущее ждет российскую парфюмерию - Леди Mail.ru

Просмотров: 129 | Добавил: BisnesLady | Теги: русские парфюмеры, Кира Феклисова, парфюмерия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar