Главная » 2016 » Май » 4 » Самоанализ: Всегда ли надо стремиться к совершенству?
14:28
Самоанализ: Всегда ли надо стремиться к совершенству?

Сегодня мир кино дарит возможность пережить нереальные эмоции и получить духовный опыт практически в любой сфере жизни. Драма "Черный лебедь" (2011) Даррена Аронофски лучший  пример душераздирающей дисгармонии и жертвенной преданности искусству, когда стремление к совершенству, стирает границы реальности. Этот фильм больше, чем история о ранимой, зажатой, стеснительной и молодой девушке, живущей под постоянной опекой своей матери, которая посвятила всю свою жизнь балетной карьере дочери, надеясь тем самым реализоваться самой, и потому проецируя на нее свои мечты об успехе. Эта история о раздвоении личности, женской психологии, психологии конфликта и межличностном общении. Когда хрупкая девушка, под натиском руководителя труппы, коллег и чтобы оправдать ожидания матери, жертвует своей внутренней гармонией ради карьеры, меняет себя, разрывая в клочья свою личность и ее психика не выдерживает. Стремясь стать совершенной в исполнении роли внутри нее идет постоянная борьба хрупкой нежной белой и порочной жестокой черной сути. Этот  внутренний конфликт порождает еще больший надлом в душе, который как трещина в разрушающейся стене с каждой секундой становится все шире, а зияющая чернота вырывается наружу. При этом сексуальность героини настолько невинна, что никак не может победить стеснительность даже наедине с собой, она не знает свою женскую силу, её женская энергия не имеет выхода... В попытках принять свою женственность, разрешить себе то, что так долго запрещала мать, героиня не заметила, когда вокруг начали происходить странные и мистические вещи. Зеркала и картины своими видениями словно посылали ей предупреждающие знаки, одна реальность начала наслаиваться на другую. Соперница угрожала осуществлению мечты – доказать всем, что она способна быть Черным лебедем. Но в конце трагического финала не зря показано восхищенное лицо матери, дочь оправдала ее надежды, достигла успеха, оставшись невинной, но какой ценой? Цена - жизнь!

Даже если Вы уже взрослая женщина, и на подсознательном уровне вы понимаете, что ваша самореализация до сих пор зависит от отношений с матерью, от ее одобрения, не бойтесь изменить свою жизнь, попробовать что-то новое. Возможно именно это позволит исправить ваши отношения. Не бойтесь стать сильнее и доказать свое право на самостоятельную жизнь! Пусть в этом Вам помогут индивидуальные психологические духи. В этой статье мы специально оставим место для комментариев. Не бойтесь выплеснуть свои эмоции, пусть они вырвутся наружу и возможно этим вы спасете не только свою жизнь. Будьте счастливы в гармонии с собой!

Просмотров: 161 | Добавил: BisnesLady | Теги: сексуальность, мистика, как не сойти с ума, Раздвоение личности, драма, женская психология, отошения с матерью, конкуренция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar