Главная » 2020 » Май » 16 » Синдром хронической усталости: аромадиагностика
12:40
Синдром хронической усталости: аромадиагностика

Вам, знакомо ощущение, только встал уже устал?

Если, да то это тот самый синдром и главная его опасность в том, что мы его практически не осознаем и не чувствуем, пока не начинаются серьёзные проблемы со здоровьем.

Вчера у нас был практикум по аромадиагностике с моим учителем Анной @parfumer_semenova. И не смотря на то, что я все это знаю, себя не диагностировала уже очень давно. И каково было моё удивление,  что оказывается я на грани и скорее всего просто перестала замечать как устаю. Благодарю за этот урок, очень вовремя. И ведь на самом деле, кажется, что особо ничего и не делаешь, не работаешь, сидишь дома, еще и любимым делом занимаешься, с чего тут уставать сильно? Но...

На самоизоляции у нас совсем сбился режим дня. Вернее сдвинулся далеко за полночь и пока мы все дома в таком режиме, кажется это не страшно. Не надо вставать рано, не надо собираться никуда. Только вот для женского организма это очень губительно, почти все #гормоны вырабатываются у нас с 00 до 3х часов, и если в это время не спать, то организм не сможет восполнить не хватку.

Плюс,  постоянный поток информации. Курсы, вебинары, статьи, обучение. Все интересно,  все хочется изучить. Но утомление от умственной работы гораздо опаснее, чем от физической. Работающий мозг потребляет значительно больше кислорода, чем другие ткани тела. Составляя 2-3% от веса, мозговая ткань поглощает в состоянии покоя до 20% кислорода, потребляемого всем организмом. Вот и получается, что в условиях самоизоляции, и снижения физической активности это ведет к серьёзным последствиям.

Еще одна проблема, информационной перегрузки, состоит в том, что даже после прекращения изучения, мысли все равно не останавливаются. Мозг продолжает анализировать и раскладывать по полочкам все что нужно и не нужно. К тому же, бывают такие состояния усталости, при которых еще возможно совершать умственную работу, как бы на автопилоте. Но эффективность при этом значительно снижается.

В общем, вчера проводя себе аромадиагностику на практикуме мой выбор пал на эфирные масла релаксанты, и я составила совершенно потрясающий аромат для себя это так необычно, в нем нет неприятных ароматов, никаких проработок. И  сегодня я проснулась гораздо раньше и отдохнула лучше.

Иногда важнее дать себе отдых, даже если кажется что не устаёшь. Основными симптомами хронической усталости являются постоянная общая слабость, быстрая усталость даже при небольшой нагрузке, часто плохое настроение, проблемы со сном, раздражительность, невозможность сконцентрироваться на одном деле надолго, проблемы сексуального характера, головные боли, невозможность восстановить силы даже после продолжительного отдыха. Все это говорит, что организм уже на пределе своих возможностей. Доверять ли процедуре аромадиагностика или нет ваш выбор, но то что она нам  помогает я уверена на 100%. Главное вовремя обратиться к специалисту. Я к вашим услугам. В заключении, признаю что заботиться надо в первую очередь о себе, а спасать мир и всех вокруг, это уже только из ресурсного состояния и по запросу. Иначе ни к чему хорошему это не приведёт. Берегите себя, я постараюсь тоже соблюдать режим дня и больше отдыхать. Ваша аромафея Ксения Павлова. 


Вчера у нас был практикум по аромадиагностике с моим учителем Анной @parfumer_semenova. И не смотря на то,что я все это знаю, себя не диагностировала очень давно.

Просмотров: 21 | Добавил: BisnesLady | Теги: аромапсихолог, эмоциональное выгорание, Психолог онлайн, депрессия, Бессоница, ресурсный аромат, синдром хронической усталости, самоизоляция, аромадиагностика, эфирные масла творят чудеса, когда нет сил, исцели себя и мир изменится, аромапсихолог ксения павлова, духи для души, ароматрансформация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar