Главная » 2017 » Февраль » 15 » СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ: ВОЛШЕБНАЯ КИСТОЧКА
19:23
СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ: ВОЛШЕБНАЯ КИСТОЧКА

Наталья ехала в автобусе на работу. Настроения не было, жизнь ей  казалась мрачной, серой и скучной. Она смотрела на людей, на их серьезные озабоченные своими проблемами лица, и ей становилось еще печальнее. Да,  у каждого свои проблемы, все озабоченно копошатся в них, и времени нет подумать о своих истинных целях. А тем более о чужих! Куда ни посмотри, все от тебя что-то хотят, и плевать им на твои желания.

Радость покинула ее, наверное, уже несколько лет назад, хорошее настроение эмигрировало в другой мир,  яркие краски, которые постоянно присутствовали в ее детстве, растворились в небытии, а она осталась наедине со своей необъяснимой печалью.

Автобус остановился на остановке, кто-то вышел, кто-то зашел... Автобус тронулся с места,  но вдруг резко притормозил и открыл двери. В автобус зашел мужчина, по-видимому художник, на плече у него висел этюдник,  а в руках была небольшая сумочка. На лице была добрая  улыбка, а глаза горели радостью и оптимизмом. Наталье стало даже как-то не по себе. Как будто яркое солнышко вышло из-за туч и ослепило ее. Художник подошел поближе и подмигнул ей. Наталья не знала, как реагировать, она просто сидела и смотрела на него любопытным взглядом.

 - Здравствуйте, очаровательная Богиня, можно с вами присесть? - заговорил, обращаясь к Наташе, художник.

- Да, конечно,  присаживайтесь,  - ответила Наталья.

- У вас что-то случилось? Вы такая печальная...

- Нет, почему вы так решили? - спросила Наталья.

- Вид у вас больно грустный. Такое ощущение, что вы сейчас расклеитесь на глазах.

- Да? Не знаю, настроение такое...

- Ну вот, что же такое с вашим настроением? Куда оно от вас убежало? А хотите, мы его позовем? - спросил художник.

- Как это "позовем"? - удивленно спросила Ната.

- Очень просто! С помощью рисунка! - Художник открыл свой  этюдник, достал листочек и цветные карандаши и дал их Наталье. - Для начала нужно избавиться от вашего слишком уж грустного состояния.  Возьмите  карандаш в левую руку, это поможет вам лучше выразить свои чувства на бумаге. Нарисуйте на листочке свое нынешнее состояние! Рисуйте все, что хотите, - линии, абстрактные сюжеты... Не думайте, просто рисуйте, пока не захотите остановиться.

Наташа взяла карандаш и стала что-то чертить. У нее получалось что-то бесформенное, темное,  ей  почему-то захотелось нарисовать глаза, полныные грусти и печали.

- Ну все, я нарисовала, - сказала Наташа.

- Хорошо, а теперь возьмите и разорвите этот рисунок. Вон вам мешочек, туда сложите куски вашего рисунка, а когда выйдете из автобуса, выкиньте в урну. Тяжкого и печального состояния больше нет,  вы  избавились от него! Если вы когда-нибудь будете это делать дома, можете еще и сжечь его.

Наташа с удовольствием разорвала рисунок и сложила в мешочек.

- Ну что ж, это еще не все! Нужно же позвать хорошее настроение?! Вот вам еще один листочек. Ну-ка, вспомните что-нибудь хорошее, произошедшее с вами в прошлом. Вспомнили?

- Да, сейчас.

Наташа вспомнила, как ей родители подарили на день рождения щенка, о котором она так долго мечтала, - все свои радостные бурные эмоции, ощущение счастья от воплощения ее мечты!

- А теперь нарисуйте свое состояние - тоже левой рукой, не забывайте! Раскрасьте свой рисунок так, как вам захочется, любыми красками.

Наталья стала выливать свои радостные эмоции на бумагу. У нее получилось яркое желтое пятно, на котором была нарисована улыбка,  а еще ей захотелось нарисовать радугу. Рисунок получился красочным и солнечным. Наташа и не заметила, что уже улыбается во весь рот.

- Ну, вот и прекрасно. Сохраните этот рисунок со своими вернувшимся хорошим настроением и смотрите на него почаще. Вот и печали в ваших глазах я уже не вижу! - весело смеясь, сказал художник. - Поздоровайтесь со своим прекрасным настроением!

- Привет, - сказала Наталья и расхохоталась. - Спасибо вам, милый человек!

- Пожалуйста! Ну, мне скоро выходить,  а напоследок я подарю вам волшебную кисточку. - Художник достал из сумочки большую кисточку, разрисованную красивым цветочным орнаментом. - С помощью этой кисточки вы можете сделать мир вокруг себя ярким и красочным, а то я смотрю,  все у вас было в серых и мрачных тонах. Вы в  людях не замечали ничего прекрасного, а только то, что сами ощущали внутри себя. Вы  переносили все это вовне и думали, что все такие вокруг.  Если вдруг серые тона в вашем мире снова возьмут власть в свои руки, взмахните волшебной кисточкой, направьте ее на объект, и он станет ярким и красочным. Ну прощайте, красавица, моя остановка. - Художник вновь подмигнул Наташе и вышел из автобуса.

Наталья только сейчас стала понимать,  держа в руках кисточку, что с ней произошло самое настоящее Чудо. И этот художник -  точно волшебник!

Она взмахнула кисточкой и направила силу ярких красок на людей в автобусе. Странно, но стоявшая рядом женщина с мрачным лицом вдруг посмотрела на нее, и в ее глазах обнаружилась тихая, такая скромная, радость и бесконечная мудрость. На нее смотрели глаза Ангела. Мальчишка, который ей показался вредным и несносным, вдруг залился радостным смехом, обнял и поцеловал свою маму. Девушка напротив задумчиво смотрела в окошко и улыбалась. "Вот так чудеса!" - подумала Наташа.

"Ой, моя остановка!" - Наталья вскочила с места и выбежала из автобуса. Она увидела урну и выкинула мешочек со своим плохим настроением. Она шла по улице и раскрашивала все, что попадалось ей на глаза, в разные цвета. Мир,  оказывается, полон ярких красок, а она этого совсем не замечала.

"Благодарю! Благодарю! Благодарю! - благодарила все вокруг Ната, и ее сердце пело от счастья!

 

Автор: Вероника Басарукина

 

Просмотров: 311 | Добавил: BisnesLady | Теги: сказка, волшебная кисточка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar