Главная » 2017 » Март » 9 » ВЕСНА - ВРЕМЯ МЕТАМОРФОЗ! Сказка от Ирины Шуйской
13:43
ВЕСНА - ВРЕМЯ МЕТАМОРФОЗ! Сказка от Ирины Шуйской

Маленькая гусеница ползла вверх по дереву и плакала. Она чувствовала себя никому не нужной, одинокой, ей казалось, что мир пошутил над ней, создав ее такой несимпатичной. За всю свою недолгую жизнь она только и слышала от окружающих: "Фу, какая гадость!", "Уйди, гусеница, ты такая отвратительная!", "Чего ты уставилась в небо? Мечтаешь? Только знай: рожденный ползать летать не может", "Какая же ты неуклюжая, ну точно гусеница безрукая!" И прочие обидные высказывания.
Как же больно было гусенице - она так хотела быть нужной, ей так хотелось, чтоб хоть кто-нибудь ее полюбил. Она ползла все выше и думала "Я спрячусь от всех, чтоб больше никто не обидел меня. Я никому не нужна и пусть, мне теперь тоже никто не нужен".
Гусеница стала создавать вокруг себя защитный кокон, она старалась изо всех сил сделать его прочным и крепким, чтоб никто не смог ее видеть. Она вспоминала все свои обиды и плела свой кокон. И вот когда она убедилась, что кокон удался и через него ее вряд ли кто увидит, она решила отдохнуть и уснула. Сколько вот так проспала, она не знала, и возможно, она спала бы и дальше, но ее разбудил чей-то голос.
- Ну, ты так и будешь теперь молчать? - спрашивал голос. - Раз звала на помощь, говори, чем тебе помочь?
Голос был очень приятным, и с ним хотелось поговорить, но гусеница не знала точно, с ней ли это говорят...

- Нет, ну так не пойдет, сначала ты плачешь, зовешь на помощь, а потом молчишь, - снова услышала гусеница. - Если ты передумали, тогда я полечу дальше, - сказал кто-то за коконом.
Гусенице очень понравился голос, ей совсем не хотелось, чтобы этот кто-то улетал, и она робко спросила:
- Вы это обо мне говорите?
- Ну вот, совсем другое дело, - сказал кто-то, и гусенице показалось даже, что она услышала радость в этом голосе. - Именно о тебе я и говорила. Ты плакала и звала на помощь, я услышала тебя и решила тебе помочь, ведь я лесная Эльфа и я слежу, чтоб в этом лесу все было хорошо. Только я не знаю в какой помощи ты нуждаешься. Ты хочешь выбраться из кокона? Наверное тебе там тесно и одиноко?
- Нет, нет,я не хочу покидать свой кокон, напротив, мне здесь тепло и уютно. Никто не смеется надо мной, не гонит меня. Здесь я чувствую себя в безопасности от этого недружелюбного мира, - поспешно сказала гусеница.
- А о какой помощи ты просила? - спросила Эльфа.
- Я не просила о помощи, я спала, а вы меня разбудили, - ответила гусеница. - Может быть, мне что-то приснилось и это во сне я звала на помощь. А наяву я уже давно не жду ничьей помощи, потому что я никому не нужна, все только и делают, что смеются и гонят меня. Для всех я неуклюжая и нелепая. Они так и говорят, что я - ошибка природы, - захлюпала гусеница.
- Ну, теперь все ясно. Ты так себя ограничила, что даже о помощи решаешься попросить лишь во сне, и то не ты сама, а твоя истинная сущность. Она еще помнит о том, кто она, а ты нет, - сказала Эльфа.
- Я прекрасно помню, кто я... Я отвратительная и неуклюжая гусеница, - ответила она, - и я понятия не имею, о какой такой сущности Вы говорите....
- Скажи, а ты когда-нибудь о чем-нибудь мечтала? - спросила Эльфа.

- Да, я мечтала, я мечтала о небе. Я так хотела порхать как бабочка, - мечтательно сказала гусеница. - Я всегда любила наблюдать за тем, как прекрасен полет бабочек, разглядывать причудливые узоры на их нежных крылышках. Я мечтала о таких же красивых и ярких крыльях, о том, как высоко взлечу, и о том, как буду порхать там, в синеве небес.
- Ну вот, это и есть твоя сущность! Она знает, что ты можешь так летать и что у тебя тоже есть крылья, - сказала Эльфа, - просто ты забыла о них.
- Нет, слышите Вы, нет, и никогда не было, и не будет у меня крыльев!!!! - Закричала в своем коконе гусеница. - Вы что, специально издеваетесь надо мной???? Ну почему и теперь, когда я спряталась от всех вас, вы и здесь не оставите меня в покое?
- Ну что ты, я и не думала издеваться над тобой, я говорю тебе правду, - спокойно ответила ей Эльфа, - но ты не хочешь верить. Видимо,тебе и вправду уютно в твоем тесном коконе, сплетеном из обид и злости. Ну, если это так и если ты не хочешь порхать в синеве небес с друзьями и наслаждаться красотой этого мира - что ж, это твой выбор, и ты имеешь на него право. Наслаждайся своей болью и одиночеством в своем надежном коконе, я не буду тебе мешать.
- Это не мой выбор! Если бы я сама выбирала себе жизнь, я бы выбрала что-то более интересное, - с обидой выпалила гусеница. Ей очень не хотелось, чтобы Эльфа улетела и оставила ее одну.
- Нет, это именно твой выбор, это ты выбрала такую жизнь! Никто, кроме тебя, не может распоряжаться твоей жизнью, ты, и только ты, делаешь выбор. Если тебе не нравится твоя жизнь, измени ее.
- Но как я могу изменить ее? Скажи, если я родилась гусеницей, как я могу стать кем-то другим? - непонимающе спросила гусеница.
- Очень просто! Вспомни свою мечту, вспомни все самое лучшее, что было с тобой. Покинь свой кокон из обид и злости, посмотри с любовью на окружающий мир.
- Но что изменит моя мечта? Мне всегда  говорили, что рожденный ползать летать не сможет. Ведь это правда. Неужели от одной моей мечты вырастут крылья?
- Да, вырастут, но если ты будешь твердо верить в это. Поверь, все бабочки были когда-то гусеницами.
- Я знаю, я видела тех гусениц, которые становились бабочками, я на них не похожа, снова с тоской сказала гусеница. - Те гусеницы - они с рождения знают что станут бабочками. Я тоже надеялась что стану бабочкой, но однажды мне сказали, что, как родилась я неуклюжей гусеницей, так ей и останусь.
- А ты не думала, что ты будешь просто другой бабочкой, которых ты еще не видела, и поэтому ты так не похожа на других гусениц?-спросила Эльфа.
-А что, такое бывает? - В голосе гусеницы снова появилась надежда. - А вы видели других гусениц, похожих на меня?
- Ну, во-первых, я не видела тебя, я вижу лишь твой кокон, а сплела ты его на славу, прочный, крепкий он у тебя! Я удивляюсь, как ты слышишь меня через такие прочные стены. Вот если бы ты вышла из своего надежного убежища, я бы могла на тебя взглянуть, - предложила гусенице Эльфа.
- Нет, боюсь, что вы тоже решите что я страшное и отвратительное создание и улетите от меня, а мне так хорошо когда вы рядом.
- Ну, знаешь я ведь все равно улечу, я не могу все время сидеть рядом с твоим коконом и вести с тобой беседы. У меня столько интересных идей, меня ждут друзья и дела. Так что у тебя есть выбор: либо выбраться из своего кокона и попробовать взлететь, найти себе друзей и наслаждаться жизнью, либо сидеть дальше в своем коконе, наслаждаясь своим одиночеством и вписаться своей обидой и болью, - твердо заявила Эльфа.
- Нет, я больше не хочу сидеть в этом коконе, я хочу летать, я хочу найти друзей. Подскажи мне милая Эльфа, что мне делать?
- Я уже говорила тебе: вспомни свою мечту и поверь в нее. Тебе нужно твердо поверить, что будет так, как ты захочешь,что ты, и только ты, выбираешь кем быть тебе! А потом тебе останется выйти из своего кокона и посмотреть на мир по-новому, увидеть его таким, каким ты его хочешь видеть!

- Я сейчас попробую, только не улетайте, побудьте рядом, мне так спокойней, я хочу увидеть вас, конда выйду из кокона. Я хочу, чтобы кто-то был рядом со мной в этот момент.
- Хорошо, я жду,- ответила Эльфа.
И гусеница стала вспоминать о своей мечте, о том, как она мечтала летать, о крыльях, красивых и ярких, которые будут радовать ее и всех, кто их увидит. Она убеждала себя, что будет так, как она захочет, и что она может летать, и даже лучше и выше чем бабочки. Она поверила словам Эльфы и своей мечте, и ей стало тесно в коконе, который совсем недавно казался ей таким надежным и теплым, теперь он давил на нее со всех сторон, ей не хватало воздуха. Она хотела выйти, но не смогла, кокон был слишком крепкий.
- Эльфа, я не могу выйти, кокон слишком крепкий, у меня не хватает сил разорвать его. Что мне делать?
- А из чего ты его сплела, помнишь? Это не кокон тебя не пускает, а твои обиды! Отпустил их, и кокон исчезнет сам.
- Но как это сделать? Я не могу, я не знаю как простить всех, кто меня обидел,-жалобно сказала гусеница.
- А ты подумай сама: если бы они тебя так не обидели, разве стала бы ты плести свой защитный кокон? Ведь, и я тебя не встретила бы только да, верно? Ты так бы и продолжала ползать гусеницей по земле и не вспоминала про то, что они подтолкнули тебя к твоей мечте. Попробуй только сделать это искренне, - посоветовала Эльфа.
Гусеница стала вспоминать всех, на кого она так обижалась, и стала прощать и благодарить всех. И кокон стал растворяться, он становился все тоньше и тоньше, пока совсем не исчез. И гусеница почувствовала крылья за спиной , но она еще не ощутила их силу. Она смотрела на мир вокруг, и понимала как сильно он изменился. За то время, пока она была в своем коконе, мир стал красивей и ярче.
-Ну,здравствуй,услышала она знакомый голос за спиной.
Она обернулась и увидела Эльфу.

Она оказалась такой же красивой и нежной, как и ее голос. У Эльфы были удивительно красивые глаза, в них было столько любви и света, и это еще больше придало уверенности гусенице - ведь раньше она видела в глазах окружающих лишь смех и презрение. Гусеница сразу поверила, что она изменилась. Но кем она стала?
- Здравствуй, Эльфа. У меня получилось, теперь я бабочка, да? - спросила она у Эльфы.
- Знаешь, полетели к ручью, там ты сама все увидишь, - улыбаясь, ответила ей Эльфа, - а в пути ты сможешь посмотреть по-новому на мир, ну и конечно, насладиться самим полетом.
- Давай полетим, - согласилась гусеница, - мне так хочется взлететь! Я очень хочу взглянуть на свой новый мир!
- Ну, тогда вперед, полетели! - радостно сказала Эльфа, и они полетели.
Летели они долго. Эльфа показывала гусенице лес, знакомила ее с новым миром. И этот мир был таким красивым и волшебным, в нем было столько света! Раньше он казался гусенице хмурым и злым, а теперь она видела его светлым и добрым.
Когда они налетались вдоволь, Эльфа привела гусеницу к ручью.
- Вот наш волшебный источник. Он дает нам силы и наполняет нас любовью. Здесь ты можешь наполнить свои еще не окрепшие крылья силой и увидеть себя в зеркале воды.
Гусеница в нерешительности остановилась неподалеку от ручья и размышляла, идти или нет. Ей очень хотелось узнать, кем же она стала, но она так боялась разочароваться в том, что увидит... А вдруг она осталась такой же некрасивой гусеницей,только с крыльями?
- Ну же давай, смелей,- подбодрила ее Эльфа. - Тебя ждет приятный сюрприз! Или и познакомься с собой!
Гусеница двинулась к рысью, и с каждым шагом, приближающим ее к отражению, ее сердечко билось все сильней и быстрей. Она так волновалась!!!! Ей казалось, что этот путь длится целую вечность, что она никогда не дойдет до заветного источника. А может, ей просто хотелось самой продлить этот миг, побыть еще в неизвестности.
Но ведь рано или поздно мне придется себя увидеть, вдруг поняла гусеница,и лучше сделать это поскорей. И, зажмурив глаза, сделала свои последние шаги к источнику. "Сначала я напьюсь его волшебной водицы", - решила она и стала пить из родника. Когда же наконец гусеница открыла глаза, ее действительно ждал сюрприз: из воды на нее смотрело озорное личико Эльфы. - Это я? - с удивлением спросила она. - Да, это ты, - радостно сказала Эльфа. - Видишь, все оказалось даже лучше, чем ты могла мечтать! Теперь ты понимаешь, почему ты не была похожа на других гусениц? -Да, но я всегда считала, что эльфы и феи сразу рождаются такими легкими и радостными. Я и думать не могла, что обычная и совсем не симпатичная гусеница может стать эльфом. - Конечно, есть те, кто сразу появляется на свет эльфом или феей, но поверь,  очень многие проходят тот же путь, что и ты, от гусеницы до эльфа. Мы называем этот процесс Волшебной Метаморфозой или Великим Преображением. Ну а теперь полетели знакомиться с другими обитателями нашего Волшебного Леса! Теперь тебя ждет много нового и интересного!  И если бы кто-то посмотрел в это время в небо, то увидел бы, как там кружатся и выписывают вензеля две огромные, радужные, восхитительные, легкокрылые бабочки, несущие на крыльях радость и счастье всему Миру! 

Автор Ирина Шуйская "Время метаморфоз"

по материалам книги "Большая книга счастья" Ирины Семиной
Сайт с ее чудесными сказками
http://www.elfikarussian.ru/

Знаете мне самой очень нравится эта сказка, она так точно показывает что такое волшебство женственности!!! Ведь если каждая женщина разглядит в себе такую фею, ее жизнь сразу изменится! Я помогаю это понять с помощью ароматов, ведь создавая Ваш аромакокон мы действительно меняем многие негативные установки, убираем комплексы, растворяем обиды и негатив, расширяем зону комфорта, и конечно раскрываем вашу женственность, индивидуальность и очарование! Это тот необходимый минимум, благодаря которому за вашей спиной действительно вырастут крылья!!!

С любовью к ароматам и верой в чудеса,

Ваш аромапсихолог Ксения Павлова

т. 8-926-381-25-27 viber, what`s app

e-mail: aromatransformatsiya@bk.ru

skype: viva_ksyu

Просмотров: 136 | Добавил: BisnesLady | Теги: ароматрансформация, Школа женского волшебства, волшебная сила женственности, из гусеницы в бабочку, женское развитие, как раскрыть свою женственность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar