Главная » 2017 » Январь » 4 » ЖЕНСКИЕ ПРАКТИКИ: АРОМАТЕРАПИЯ И ЧАКРЫ
02:49
ЖЕНСКИЕ ПРАКТИКИ: АРОМАТЕРАПИЯ И ЧАКРЫ

Красота природы, красота тела, красота души. Все это не просто слова. Это образы. Это эмоции.  Это чувства. Любой человек стремится к красоте, и ищет ее повсюду. Женщина,  которая  осознает себя источником такой красоты,  источает необыкновенный энергетический зяряд. Стать более гармоничной женщиной Вам помогут энергетический практики с эфирными маслами.

МУЛАДХАРА.
Муладхара-чакра отвечает за прочность связи человека с землей в прямом и переносном смысле. Это значит, что по состоянию этой чакры можно определить, насколько крепко человек стоит на ногах, насколько хорошо функционирует он в мире материальном, в полном ли объеме удовлетворяет основные физические потребности (порой даже на инстинктивном уровне) и насколько сильны механизмы его выживания.

Эфирные масла муладхары.
Для воздействия на корневую чакру подойдет любое ароматическое масло, обладающее укрепляющим и сосредотачивающим свойством. К наиболее эффективным «заземляющим» маслам относятся ветивер, пачули, дубовый мох, стираксовое дерево, мирра и лист фиалки.

Применяя соответствующие эфирные масла, можно уравновесить энергию основной чакры, а также справиться с определенными проблемами, находящимися в подвластной ей сфере. Примером такого воздействия может служить «заземление» слишком мечтательного человека, когда посредством нормализации функционирования корневой чакры его мироощущение становится более реалистичным.

СВАДХИСТАНА. Данная чакра отвечает за творческие способности человека, его созидательную энергию, а также чувственные и сексуальные аспекты. В сферу влияния крестцовой чакры входят ограны мочеполовой системы, тонкий и толстый кишечник, аппендикс, а также крестцовая и поясничная области позвоночника. Энергия Свадхистхана-чакры – это радость полноценной жизни, творческие таланты и удовольствие материального существования человека.

Эфирные масла для свадхистаны.

Для воздействия на эту чакру подойдут любые виды эфирных масел, которые, по вашему мнению, обладают наиболее чувственным, теплым и эротичным ароматом. Лучшими из соответствующих крестцовой чакре масел считаются жасмин, сандал, абсолю розы, иланг-иланг, мускатный шалфей, кардамон и имбирь.

С помощью эфирных масел с чувственным действием можно справляться со слабостями, относящимися к области влияния пупочной чакры, а также уравновешивать энергию, излучаемую данным энергетическим центром. Это значит, что нормализуя функционирование крестцовой чакры, можно достичь некоторого облегчения при проявлениях фригидности, при заболеваниях мочеполовой системы, при дисфункции яичников или хронических болях в нижней части спины.

МАНИПУРА ответственна за силу характера человека, за его способность управлять собственными эмоциями и оказывать воздействие на окружающих людей. Кроме того энергия чакры солнечного сплетения влияет на умение индивидуума выстраивать отношения с другими людьми. В сферу физического влияния Манипура-чакры входят нормальное функционирование желудка и поджелудочной железы, печени, желчного пузыря, надпочечников и селезенки, а также работа пищеварительной системы в целом.

Эфирные масла для Манипуры.

Для работы с чакрой солнечного сплетения следует выбирать такие виды эфирных масел, которые успокаивают и наполняют вас ощущением полной безопасности, обладают уравновешивающим и очищающим сознание действием. Наиболее эффективными в этом направлении принято считать масло ветивера, можжевельника и герани.

Как и при работе с другими чакрами, с помощью эфирных масел можно уравновесить энергетический поток чакры солнечного сплетения, а также достичь определенного облегчения при тех или иных проблемах, входящих в сферу её влияния. Так, если человек не в состоянии контролировать собственную жизнь, часто впадает в состояние раздраженности и злости, ведет себя по отношению к окружающим деспотично и агрессивно, влияние эфирных масел на Манипура-чакру благосклонно повлияет на его поведение.

АНАХАТА. Гармония между телом и душой человека, его умение прощать, проявлять сострадание и милосердие, его умение любить духовно – вот за какие чувства несет ответственность сердечная чакра. На физическом уровне энергия Анахата-чакры влияет на сердце и всю область грудной клетки. Сила и гармония сердечной чакры дарует человеку возможность свободно выражать свою любовь по отношению к окружающим его людям.

Эфирные масла для анахаты.

Для воздействия на сердечную чакру подойдут любые виды эфирных масел, которые вызывают у вас ассоциации с духовной, божественной любовью. Советуем обратить особое внимание на эфирные масла болгарской розы, абсолют розы, мелиссы, нероли, иланг-иланга и бергамота, чьи ароматы как нельзя лучше соответствуют «делам сердечным».

Благодаря благотворному воздействию эфирных масел на сердечную чакру можно преодолеть негативные эмоции, входящие в соответствующую ей сферу, а также нормализовать состояние энергии самой Анахата-чакры. Например, если с помощью ароматических масел гармонизировать сердечную чакру тонкого тела, можно преодолеть эмоциональную незрелость, а также побороть на физическом уровне заболевания сердца или даже рака груди.

ВИШУДХА. В сферу её влияния входят коммуникативные способности, то есть умение человека общаться с окружающими, и самовыражение личности. Кроме того горловая чакра отвечает за волевые способности, а на уровне физического тела к горловой чакре относятся ротовая полость, голосовые связки и трахея, а также щитовидная железа.

Эфирные масла для Вишудхи.

Воздействие на горловую чакру могут оказывать любые виды эфирных масел, аромат которых, как вам кажется, вселяет уверенность и помогает проявить самовыражение. Особенно действенными в этом отношении являются аромамасла римской и голубой ромашки, корня дудника, розового дерева и чабреца.

Благодаря правильному использованию соответствующих горловой чакре эфирных масел можно добиться стабилизации функционирования данного энергетического центра. При этом не следует забывать, что физическое тело может вступать во взаимодействие с телом тонким. Например, если у вас одновременно возникли проблемы на физическом уровне, дополненные негативными проявлениями на уровне эмоциональном, гармонизация энергии горловой чакры окажет положительное влияние на их устранение.

АДЖНА. Чакра «третьего глаза» - это интуиция, мудрость, стремление к развитию внутреннего духовного мира. Аджна-чакра отвечает за нормальное функционирование шишковидной железы (эпифиза), гипофиза, спинного мозга, а также органов чувств – глаз, ушей, носа.

Эфирные масла для чакры «третьего глаза»

В качестве эффективных средств, воздействующих на чакру «третьего глаза», подойдут любые виды эфирных масел, способствующих развитию интуиции, стимулирующие концентрацию внимания и самонаблюдение. В этом плане особенно эффективны масло тмина, розмарина, базилика, базилика мелкоцветкового, можжевельника и чабреца.

Если уравновесить с помощью данных эфирных масел энергию чакры «третьего глаза», можно в корне изменить отношение к жизни человека, который слишком большое внимание уделяет материальным ценностям, напрочь забывая о ценностях духовных.

САХАСРАРА отвечает за духовные пути к самосовершенствованию и поиски путей к просветлению. Чтобы пробудить в себе чакру короны, человеку необходимо регулярно медитировать проводить много времени в спокойных размышлениях о смысле бытия. На физическом уровне чакра короны отвечает за работу нервной системы и коры головного мозга.

Эфирные масла для сахасрары.

Все виды эфирных масел, которые по вашему личному мнению являются воплощением вселенской мудрости и божественной духовности, могут использоваться для воздействия на макушечную чакру. В первую очередь следует обратить внимание на ароматические масла лаванды и розового дерева, ладана, мирры и сандала, которые оказывают наиболее сильное влияние на данные сферы.

Благодаря использованию определенных видов эфирных масел, соответствующих Сахасрара падме, можно побороть слабости, относящиеся к данной сфере и уравновесить энергию макушечной чакры. Например, направленные на усиление чакры короны действия, могут вернуть в нормальное состояние человека, не видящего или же вовсе утратившего смысл своего существования в реальном мире.

источник http://imd-studio.ru/chakry-i-aromamasla

Просмотров: 170 | Добавил: BisnesLady | Теги: аромайога, женская энергия, чакры | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Влияние цвета на физиологию и психологию  человека

Красный. Длина волны самая большая, поэтому его влияние максимально. Возбуждающий,
согревающий, активный и энергичный цвет, проникает и активизирует все
функции организма. Стимулирует нервные центры, заряжает энергией мышцы и
печень. Используется для лечения ветряной оспы, некоторых кожных
заболеваний. На короткое время увеличивает мышечное напряжение (допинг),
повышает давление и ускоряет ритм дыхания. Можно подпитываться энергией
красного при медитации, простудных заболеваниях, пневмонии, астме и
т.д. Противопоказан полным людям, плохо воздействует на гипертоников,
нервных людей, рыжеволосых. Не рекомендуется при воспалительных
процессах, т.к. он еще больше их активизирует.
Является зодиакальным для овнов, львов, весов, скорпионов, стрельцов.

Оранжевый. Тонизирующий цвет. Действует в том же направлении, что и красный, но в меньшей
степени, улучшает пищеварение, способствует омолаживанию, раскрепощению,
укрепляет волю, освобождает от чувства подавленности. Укрепляет
легочную ткань, обладает антиспазматическим свойством, улучшает
кровообращение и цвет кожи, но избыток оранжевого может вызвать перегрев
организма (т.е. он более тепловой чем красный).
Является зодиакальным для овнов, львов, близнецов, дев и весов.

Желтый. Тонизирующий цвет. Физиологически оптимальный. Наименее утомляющий, стимулирует
зрение и нервную деятельность, активизирует двигательные центры,
вызывает радостное настроение, генерирует энергию мышц, используется для
лечения диабета, при нарушении пищеварения, для исправления косоглазия,
косорукости. В лечебной практики медитация желтого стимулирует
интеллектуальные способности, восполняет минеральный недостаток, снижает
кислотность в организме.
Является зодиакальным для близнецов, дев, весов и львов.

Зеленый. Физиологически оптимален. Уменьшает кровяное давление, расширяет капилляры,
успокаивает и облегчает мигрень, повышает мышечную работоспособность на
долгое время. Воздействует противоположно красному.
Говорят, тот, кто не любит зеленого (кому он не нравится), боится жизненных
трудностей, его страшат превратности судьбы, и любые перемены в жизни. А
тот, кто его предпочитает боится оказаться под чьим-то влиянием,
постоянно самоутверждаясь. Люди, которым нравится зеленый цвет
отличаются сильной волей, упрямством, настойчивостью, которые позволяют
им преодолевать трудности жизни. Если вам по душе светлые зеленые тона,
для вас характерна мягкость и нежность, вы энергичны, умеете
сотрудничать и всегда прийти на помощь к ближнему, возможно в вас
скрывается целител.
Зеленый цвет оказывает освежающее и одновременно успокаивающее действие на организм, проявляет антисептические свойства,
рекомендуется при лечении нервной сердечно-сосудистой системы, астме,
бессонницы.
Является зодиакальным для тельцов, раков, дев, стрельцов.

Голубой. Успокаивающий цвет, снижает мышечное напряжение, понижает кровяное давление,
успокаивает пульс, замедляет ритм дыхания, понижает температуру тела,
освежает, настраивает на терпение, снижает аппетит, успокаивает боль,
обладает жаропонижающим антисептическим действием, помогает при
бессоннице, нервных расстройствах.
Является зодиакальным для весов, рыб, стрельцов, козерогов, водолеев.

Синий. Успокаивающее действие переходит в угнетающее, способствует торможению функций
физиологических систем человека, обладает антисептическими и
бактерицидными свойствами, содействует росту, лечит отеки, ожоги,
облысение, ревматизм, головную боль, воспаление глаз. Рекомендуется в
терапии для эмоциональных и нервных людей. Длительное воздействие синего
может вогнать в депрессию.
Является зодиакальным для весов, рыб, стрельцов, козерогов.
Фиолетовый. Соединяет эффект красного и синего. Производит угнетающее воздействие на нервную систему.


Белый цвет создает защиту, укрепляет весь организм и очищает его. С точки зрения
психологии, белый помогает скрыть эмоции, не принимать все близко к
сердцу. Этот цвет является символом чистых намерений, непорочности и
совершенства.

Коричневый относится к депрессивным цветам. Он спокойный и сдержанный. Воздействие
коричневого цвета характеризуется ощущением тепла, созданием мягкого и
спокойного настроения.
avatar